Кругосветный путешественник Никита Греци преодолел на якутских лошадях более тысячи километров

Кругосветный путешественник Никита Греци преодолел на якутских лошадях более тысячи километров

Англичанин Никита Греци преодолел на якутских лошадях более тысячи километров, проехал по Колымской трассе всю Магаданскую область, пересек границу с Якутией и остановился в селе Томтор Оймяконского улуса.

В октябре прошлого года он отправился в путь из Магадана на якутских лошадях, на которых он планировал объехать всю Россию, половину Европы и добраться до Великобритании.

Как сообщает «Якутия.Инфо», первый этап Греци успешно прошел. Его остановка связана с тем, что подошел срок делать ежегодные прививки лошадям от сибирской язвы. А у Никиты заканчивается срок действия российской визы.

Конный путешественник поделился своими впечатлениями в инстаграме:

«На грани жизни и смерти все становится вкуснее, чувствуешь себя лучше, ты больше смеешься, и кажется, что время исчезает. Кажется, что каждое мгновение длится вечно», — написал в соцсети Никита Греци.

«27 октября я пошел по старой дороге из костей, отрезку 250 километров, который полностью изолирован. Это, наверное, одно из самых изолированных мест на нашей планете. Идти по этому пути было большим риском. Я знал, что, спустившись туда, вы принимаете решение, от которого уже не сможете отказаться. Нельзя окунуть ногу в воду и передумать. Вы должны дойти до конца, что бы ни случилось, потому что, если вы не доберетесь до другого конца дороги, игра окончена. Эта часть пути была самой опасной, поэтому я хотел промолчать, пока не пройду через нее. На этом участке маршрута ко мне присоединились мои хорошие друзья из Сасыра Юрий Бережнев и Егор Макаров, которые ехали со мной верхом. Только благодаря наставлениям, которые я получил от таких людей, как Егор, Юра и Степан, я смог пройти этот этап пути», — пишет он.

CWaygVOMshI

Вернуться в Якутию, чтобы продолжить кругосветку, он планирует в январе, после новогодних праздников.

Напомним, что Никите всего 23 года. Ранее работал менеджером в ресторане в небольшом городке Уэлин-Гарден-Сити, а затем накопил денег и вложился в свое путешествие. На конное путешествие на якутских лошадях «От океана до океана» Никиту Греци вдохновила история русского казака Дмитрия Пешкова, который в 1870 году на одной якутской лошади проехал с Благовещенска до Санкт-Петербурга за 200 дней, преодолев девять тысяч километров.

Этот рекорд до сих не покорен, лошадь была подарена Николаю II. После смерти она была похоронена в Царском селе.

Фото: nikitagretsi

Фото в анонсе: Никита Греци

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
54
Сообщите нам
Лучший комментарий
Ianzar lanzar
Надо было от начало до конца быть в пути, с лошадками. А так, я считаю, несчитово))) Наши ребятки со всеми их причудами мне более предпочтительнее...
Комментарии 33
Написать
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Как общаться с матерью, которая во мне разочарована? Обсуждение на форуме «‎Психологический»‎
вчера, 21:33  51  2781
Завтра всего -10 градусов! Где у нас горки есть хорошие? Обсуждение на форуме «Кому за...»
вчера, 18:47  16  1739
Гороскоп на 26 ноября
вчера, 11:24  0  3256
Таким тиктокера Панду Саха вы еще не видели
Якутянин Вячеслав Романов, известный как Панда Саха, набрал более полутора миллиона подписчиков в тиктоке, и их количество продолжает расти.
вчера, 11:21  9  8091
Голосование: республиканский фотоконкурс «Семья в объективе». Выберите лучшую работу
Предлагаем пользователям Ykt.Ru выбрать победителя второго республиканского фотоконкурса «Семья в объективе», учрежденного министерством труда и социального развития Якутии.
25 ноября, 12:11  41  13116
Гороскоп на 25 ноября
25 ноября, 09:47  0  4039
«Уже привыкла, что меня фотографируют, многие никогда не видели азиатов». История якутянки, которая уехала в Африку учить детей
Людмила Эверстова всегда мечтала помогать детям в Африке и животным. Поиски себя привели ее в Восточную Африку. В деревне Кианга, недалеко от городка Стоун Таун на острове Занзибар, она учит малышей английскому, географии и делать оригами. В ее классе 42 ребенка в возрасте пяти-шести лет.
25 ноября, 08:00  181  25410
О художнике: Владимир Иванов — в блоге Художественного музея
24 ноября, 15:57  2  670
До Нового года осталось чуть больше месяца. Пора идти за покупками? Решать вам, но вы можете посмотреть этот обзор
До Нового года осталось 37 дней. На площадях Якутска уже установили и украсили главные — городскую и республиканскую — елки. Еще немного, и Якутск закружится в предпраздничной суете.
24 ноября, 12:48  39  8458
Гороскоп на 24 ноября
24 ноября, 10:14  0  3802
Семья Семеновых из Оленекского района стала лучшей кочевой семьей года
Семья Семеновых из села Харыялах Оленекского эвенкийского национального района стала лучшей кочевой семьей Якутии по итогам фестиваля «Семья года — 2021», сообщает пресс-служба Минтруда республики.
24 ноября, 09:24  13  3562
В гостях. Эрхаан Попов и Гуля Аверинская — об отношениях с переписки в соцсетях до брака
В новом видео News.Ykt.Ru — молодая семья певца Эрхаана Попова и модели Гули Аверинской. Они впервые откровенно рассказали свою историю любви, о первом свидании с 200 рублями в кармане, долгожданной беременности и первых днях жизни в браке.
23 ноября, 20:30  96  23989
Отметившие 60 лет совместной жизни Дьячковские из Чурапчинского улуса стали победителями в номинации «Семья — хранитель традиций»
Победителем в номинации «Семья — хранитель традиций» республиканского фестиваля «Семья года — 2021» стала семья Василия и Светланы Дьячковских из Чурапчинского улуса, сообщает пресс-служба Минтруда республики.
23 ноября, 18:30  8  5142
Лучшей многодетной семьей года стала семья Павловых из Горного улуса
Павловы из Горного улуса стали победителями в номинации «Многодетная семья» республиканского фестиваля «Семья года — 2021», сообщает пресс-служба Минтруда республики.
23 ноября, 10:00  19  6814
«Главное, сами спаслись». Семье погорельцев из Якутска нужна помощь
19 ноября у семьи Ковалевых из Якутска дотла сгорел дом, который семья строила 15 лет. Сами они чудом спаслись. Журналисты News.Ykt.Ru побывали на пепелище.
22 ноября, 15:36  84  13502
«Вроде не обязан собирать мусор». У Антона Васильева начали спрашивать, почему он перестал собирать мусор
Известный волонтер и доброволец Антон Васильев сообщил в инстаграме, что у него начали спрашивать, почему он перестал собирать мусор, неужели завязал.
22 ноября, 15:15  51  12831
Быккасовы из Верхневилюйского улуса признаны лучшей сельской семьей Якутии
Многодетная семья Быккасовых из села Оросу Верхневилюйского улуса стала лучшей сельской семьей Якутии по итогам конкурса, который проводился в рамках республиканского фестиваля «Семья года — 2021». Об этом сообщает министерство труда и социального развития республики.
22 ноября, 14:05  28  7848
Киноочерк «Надежды Дмитрия Коркина» от 1978 года — на Dnevniki.Ykt.Ru
22 ноября, 13:47  6  2264
Лучшие материалы News.Ykt.Ru за неделю, которые вы могли пропустить
Редакция News.Ykt.Ru в очередной раз подводит итоги за неделю и предлагает вам ознакомиться с лучшими авторскими заметками, которые вы по каким-либо причинам могли пропустить.
21 ноября, 15:00  1  2770
Обратная связь